Украинское правительство выделило армии 800 миллионов долларов

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 18:03

Кабинет министров Украины принял распоряжение о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для выплаты денежного обеспечения военнослужащим и материально-технического обеспечения армии, сообщает РИА "Новости".

Уточняется, что из этих средств около 8,9 млрд гривен (741 млн долларов) получит министерство обороны, еще 507 млн гривен (42 млн долларов) получит главное управление разведки.

В распоряжении говорится, что средства будут направлены на приобретение жилья и выплату денежной помощи членам семей погибших военнослужащих. А также материально-техническое обеспечение Вооруженных сил Украины в осенне-зимний период — питание, вещевое и медицинское имущество, горюче-смазочные материалы, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной и разведывательной техники и другого военного имущества.

Дополнительное финансирование будет направлено на осуществление специальных мероприятий, восстановление неприкосновенных запасов и подготовку казарменно-жилищного фонда военных городков в стационарных и полевых условиях к эксплуатации в осенне-зимний период.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник: Utro.ru
Комментарии