Евросоюз обеспокоен уголовным преследованием Саакашвили (4)

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 18:35

Евросоюз с обеспокоенностью принял к сведению уголовные обвинения против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает Trend со ссылкой на коммюнике ЕС.

"Преследования в Грузии должны быть прозрачными, пропорциональными, свободными от политических мотивов и в соответствии с надлежащей правовой процедурой", — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что ЕС будет пристально наблюдать за этим и другими судебными разбирательствами в отношении членов бывшего правительства и нынешней оппозиции в Грузии.

29 июля Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили.

По делу о событиях ноября 2007 года наряду с Саакашвили проходят экс-премьер и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор и экс-министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. Все они уже привлечены к ответственности по целому ряду уголовных дел. При этом Адеишвили и Кезерашвили числятся в розыске по линии Интерпола, а Мерабишвили и Угулава находятся в заключении.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
logika2 года назад
ЕС обеспокоен,а его преступлениями не был обеспокоен,да за одно то,что он под чутким руководство США,чуть было не угробил Осетию и Абхазию,его уже судить надо,не говоря о том.что Грузия,под его чутким руководством,обнищала,так же как и латвия.
???2 года назад
Что ждет ЕС? Быстро устроить МАЙДАН (у вас все уже подготовлено) Хохлы помогут, смена правительства, и МИША опять ГЛАВНЫЙ. Вперед ЕС ,вы же имеете на это право???
SYDNEY2 года назад
Параша и Коцнньш как пособник на очереди!