Михаил Саакашвили не будет просить политического убежища (1)

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 20:00

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не планирует обращаться ни к одной стране с просьбой о предоставлении политического убежища. По словам политика, в этом нет необходимости, так как во многих государствах мира его и так рады видеть.

"Для чего мне просить какого-то убежища? Мне рады во многих странах мира. Вот, например в США. Мы все видели реакцию Америки на меня. Недавно я побывал в Албании, а сейчас нахожусь в Венгрии по приглашению премьер-министра", - заявил бывший президент Грузии журналисту телекомпании "Рустави-2".

Во вторник в Грузии Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Экс-президенту вменяется в вину разгон оппозиции в 2007 г., разгром телекомпании "Имеди" и изъятие собственности у ее владельца Бадри Патаркацишвили.

На днях Саакашвили был вызван в прокуратуру для дачи показаний. Политик проигнорировал вызов, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело. Сам обвиняемый считает, что дело на него заведено с целью ограничить его политическую деятельность. "Кое-кого, видимо, раздражает моя активность в связи с событиями на Украине", - заявил Саакашвили.

При этом бывший грузинский лидер подчеркнул, что, несмотря на решение Генпрокуратуры Грузии начать в отношении него уголовное преследование, он не намерен прекращать политическую деятельность.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Garik2 года назад
Лизать сапоги хозяина и таскать в зубах его тапочки! Хороша политическая деятельность! Галстуки хоть свои жует или тоже обамовские?