Международным экспертам наконец удалось добраться до места крушения Boeing (1)

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 18:16

Украинские силовики приостановили наступательные боевые действия в зоне падения малайзийского Boeing, объявив 31 июля "днем ОБСЕ", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр антитеррористической операции (АТО). В четверг по сообщению агентства "Интерфакс", на место катастрофы выедут эксперты Росавиации, прибывшие утром в Киев. Сегодня же на место катастрофы впервые прибыли международные эксперты из Нидерландов и Австралии. Об этом сообщила в своем Twitter глава МИД Австралии Джулия Бишоп.

Украинские сепаратисты в свою очередь опровергают сведения о том, что международные специалисты выехали к месту крушения Boeing. По словам представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики, эксперты не могут приступить к работе из-за продолжающихся обстрелов со стороны украинской армии.

"Специалисты пока находятся в Донецке. Украинская армия не прекращает обстрелы", - сказали "Интерфаксу" в пресс-центре ДНР. "На данный момент этому процессу препятствует только украинская армия", - пояснил представитель "Донецкой народной республики".

фото

В Киев заявления сепаратистов опровергают. "На требование генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о прекращении боевых действий вблизи места катастрофы Boeing 777 в Донецкой области в зоне проведения АТО объявлен день ОБСЕ. Это сделано с целью обеспечить полноценную работу международных экспертов в зоне падения пассажирского самолета Boeing 777. 31 июля войска, участвующие в активной фазе АТО не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Сегодня в Киев прибыл заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой, назначенный уполномоченным представителем РФ для участия в расследовании обстоятельств и причин катастрофы Boeing авиакомпании Malaysian Airlines. Его сопровождает группа советников.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
цирк2 года назад
При вашей поддержке бандитского режима , чего вы хотели еще от хахолов?