Сноуден подал документы на получение убежища в России (3)

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 23:12

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение временного убежища в России. 31 июля истекает срок ранее выданного ему документа. Учитывая, что Сноуден находится на территории России, он должен был озаботиться о его продлении.

"Эдвард по прежнему находится на территории России, сейчас нами подготовлен и сдан комплект документов на получение временного убежища", – рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.

Временное убежище Сноудену было предоставлено на год. Согласно действующему законодательству, оно может продлеваться неограниченное количество раз, если обстоятельства, по которым было предоставлено убежище, не изменились.

Ранее разоблачитель американской разведки в интервью американскому телеканалу NBC заявлял, что намерен подать заявление о продлении права проживать в России. Правда, он при этом оговорился, что мечтает вернуться домой.

Летом 2013 года Эдвард Сноуден обнародовал данные о незаконной массовой слежке американских спецслужб. В США его обвинили в разглашении секретных сведений. Позже бывший агент ЦРУ получил временное убежище в России.

Источник: Lifenews.ru

Источник: Lifenews
Комментарии 3
Сhristina2 года назад
Ты дурак =)
Журналюга-пропагандист.2 года назад
Нет, ну это переходит все границы. Господа журналюги данного сайта! Вы хоть проверяете инфу, что втюриваете обывателю? Кучерена же ясным и понятным языком объяснил, что ни о каком политическом убежище речь не идёт. Поданы документы лишь на продление пребывания Сноудена в России. Вот можно верить вам после такого наглого вранья? О Лай ньюз и разговора нет. Репутация этой лживой пропагандистской геббельсовской конторы и так уж ниже плинтуса. Короче, стыдно за вас. Даже мне, прожжённому пропагандисту.
Анти - путлер2 года назад
Сколько внимания уделяется мелкой Сошке ? Зачем ? Только идиот в состоянии поменять США на рашу - парашу !