Украинский журналист счел часть жителей Донбасса лишними (ВИДЕО) (29)

фото

В мире | 1 августа 2014 года, 08:47

Украинский журналист Богдан Буткевич предложил во время телеэфира избавиться от 1,5 миллионов «лишних жителей» Донецкой и Луганской областей. Сами регионы, по его мнению, необходимо использовать для выкачивания ресурсов.

«Донбасс — это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. (…) Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно четыре миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних», — заявил Буткевич, который работает в издании «Тиждень», в эфире «Громадське ТВ».

Украине, по мнению журналиста, не нужно «понимать Донбасс». «Нам надо понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс. (…) В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить», — сказал он.

Стоит отметить, что интервью Буткевич давал еще 29 апреля, однако внимание на его высказывание обратили только сейчас.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 29
ирина2 года назад
это не деза я прекрасно знаю украинский язык и слушала этого урода щт вуйствительно сказал- убить! у них даже журналисты говорят об этом спокойно а кому-то еще совести хватает защищать новую украинскую власть
Але2 года назад
Никшни, гяур, Аллах велик!
зяма2 года назад
«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!» И.Гебельс