СМИ выдали кадры из видеоигры за доказательства обстрела со стороны РФ (25)

фото

В мире | 1 августа 2014 года, 10:05

29 июля портал Цензор.Нет и другие украинские СМИ опубликовали новость о том, что спутники США зафиксировали артобстрел территории Украины со стороны Российской Федерации. Материалы иллюстрировались видеозаписью и скриншотами якобы с американских спутников. Об этом сообщает TOPNEWS.

Между тем, в тот же день дотошные пользователи соцсетей сумели докопаться до истины. Кадры, выданные украинскими СМИ за записи с американских спутников, являются скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2, передает RT.

Однако данный случай не единственная попытка фальсификации данных со стороны украинской прессы и должностных лиц, сообщают РИА Новости. Так, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение о том, что с территории страны вывозят ЗРК "Бук" якобы по приказу РФ.

Тем не менее пользователи интернета практически сразу обнаружили, что "фотодоказательства" являются фальшивыми. Например, одна из опубликованных фотографий представляла собой скриншот с видео, снятого в марте 2014 года, где отчетливо видны украинские установки "Бук" с номером 312.

20 июня в украинской прессе "появились доказательства" вторжения российских танков в Донецк. В этот раз "фотодоказательствами" стали кадры с турнира любителей компьютерной игры World of Tanks в Подмосковье. Примечательно, что авторы данного материала решили оставить нетронутым логотип игры (WOT), который был нарисован краской на бронетехнике.

Источник: TOPnews
Комментарии 25
>>andris2 года назад
Постоянно говорится, что укр. войска целенаправленно бьют по жилым домам, больницам, школам. Или вы думаете, что ополченцы шутки ради рассредоточились по всему городу? Вы слышите самого себя? Или вы фанат Псаки? Тогда вопросов нет.
Женя Густман2 года назад
Президент Обмана руководит всей мировой брехнёй, а верные шавки ему бездарно подпевают. Весь мир знает, что США ни в чем нельзя верить. И тем более нельзя верить ни украинским, ни латышским распространителям западной брехни.
Не ври!2 года назад
Андрис, и Ты туда же — врать. Зачем так себя унижаешь? Или только врать и можешь?