"Семерка" запретит Всемирному банку финансировать Россию (7)

фото

В мире | 1 августа 2014 года, 12:53

Страны G7 выступят против финансирования новых проектов Всемирным банком (ВБ) в России. Об этом сообщает в пятницу 1 августа Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Решение об этом было принято заместителями министров финансов стран-членов «семерки» в ходе состоявшейся на прошлой неделе телефонной конференции. В настоящее время Всемирный банк рассматривает вопрос об организации девяти проектов в России на общую сумму в $1,34 миллиарда долларов, в том числе в области дошкольного образования и повышения энергоэффективности. Еще десять проектов находятся в стадии реализации.

Страны G7, как отмечает Bloomberg, имеют более 40 процентов голосов во Всемирном банке и, таким образом, могут заблокировать принятие решений в совете директоров банка.

Ранее сообщалось, что противодействовать проектам Всемирного банка в России решили США и Канада.

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России. ЕС ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

Ранее Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
RUSsia2 года назад
Во первых у России вообще нет долгов перед другими Странами....это России многие должны и неустойка будет ого го этому всемирному Банку...Во вторых Россия создала свой Всемирный Банк (это было в новостях....читайте иногда не только лат.новости)...В этот Банк вошли все крупные Страны Востока Земли и уставной капитал больше чем у этой "семерки"...А в америке назревает страшнейший кризис и дефолт они своими баксами скоро туалеты будут обклеивать и Европу туда затянут--семерка...блин.
Язва2 года назад
Дебилы.
А если РФ национализирует свой центробанк, откажется от доллара и евро, введет клиринговую систему взаиморасчетов (предложения проф. МГИМО В.Катасонова) и что тогда?
Окажется, что 3,14 -ц подкрался незаметно?
Дефолт у главнюков. А израиль на что жить будет? Он же ежегодно безвозмездно получает от главнюков 50 млрд. зеленых бумажек.
В общем хохма может быть похлеще, чем с яйцами.
Антон Лагунинский2 года назад
Что за хрень!? Как могут 40% голосов заблокировать действия ВБ? Во-первых, 50-60% могут сказать свое фи "большой семерке", а, во-вторых, сам ВБ может послать G7 нахрен. И, последнее, кстати, вероятнее всего. Да еще, внагрузку, с правом вето самой России.