Москва высмеяла НАТО за ракеты (7)

фото

В мире | 1 августа 2014 года, 13:39

Представители российского внешнеполитического ведомства выразили "удивление" в связи с высказываниями генерального секретаря НАТО Расмуссена по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Дипломаты предложили обсудить укрепление договора непосредственно в рамках Североатлантического альянса.

"В Москве не без некоторого удивления ознакомились с высказываниями генерального секретаря НАТО по тематике договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", – сообщают представители МИД.

Дипломаты указывают, что договор был заключен в декабре 1987 года между СССР и США, и подчеркивают, что между СССР и НАТО или Россией и НАТО не было никаких соглашений. "Если суть озабоченности, выраженной в заявлении, касается ситуации с соблюдением положений этого документа, то обращаться надо было не к нам, а к одной из стран-членов Североатлантического альянса, являющейся стороной договора", – отмечают в российском дипведомстве.

По данным Москвы, проблемы с несоблюдением договоренностей по ракетам несколько раз возникали у США. "Это и пуски ракет-мишеней ПРО, и производство вооруженных беспилотников, и установки "Мк-41", способные запускать крылатые ракеты средней дальности", – приводят примеры дипломаты.

"Если же генсекретарь НАТО серьезно хотел бы внести вклад в укрепление режима ДРСМД, мы порекомендовали бы ему озаботиться задачей придания договору многостороннего характера, в пользу чего Россия неоднократно выступала. На наш взгляд, Североатлантический совет – подходящая площадка, где можно было бы в качестве первого шага призвать союзников конструктивно рассмотреть такую возможность", – отметили в дипведомстве.

Ранее сообщалось, что власти США уведомили Россию о нарушении договора о ликвидации РСМД. По мнению Вашингтона, речь идет об испытании крылатой ракеты наземного базирования.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Пропагандист-многостаночник.2 года назад
Я многое видел, но чтобы так переврать статью, это надо быть Геббельсом, не меньше.
Голландцы говорят о том, что босс у мирных террористов - Путин и вести переговоры о доступе к месту катастрофы вести надо не с Киевом, а с ним.Ни о каком следе Киева в статье и близко речи нет. А вот конец статьи впечатляет.
"Большинство считает, что это украинская армия должна быть на месте катастрофы, не сепаратисты, что позволит свободное прохождение Донецке к месту крушения. "Я не доверяю сепаратистов, они не имеют никакого уважения", говорит один. Остается надежда на хорошее поведение миссии. "Мы ждем лучших времен."
http://www.telegraaf.nl/watuzegt/wuz_stelling/22916166/__Nederlanders_moeten_zo_snel_mogelijk_weg_uit_Oekraine__.html
Смех сквозь слёзы.2 года назад
Смешно читать бравые опусы запутинцев. Нату шапками закидают, болезные. Ракеты летят туда, куда им захочется, спутники тонут в море-акияне, давно устаревшая техника годится для войны с Украиной, но никак не с Натой. Ядерный пепел только и остаётся. Для всех. скопом. Но запутинцы готовы уничтожить весь мир вместе с собой назло Америке. Дебилы, что тут сказать?
Garik2 года назад
Как всегда - четкий и конкретный ответ России Западу - слева по печени, прямой в хлебало!!!!!