Американские сенаторы утвердили кандидатуру посла в России (1)

фото

В мире | 1 августа 2014 года, 12:27

Сенат США утвердил на посту посла в России Джона Теффта. Об этом сообщает в понедельник, 1 августа, РИА Новости. Против назначения Теффта выступил сенатор-республиканец Майк Энци, однако его возражения были преодолены с помощью устного голосования.

Запрос в Москву на получение одобрения на нового посла в России американский Белый дом направил в конце июня. 9 июля стало известно, что Кремль дал согласие на назначение Теффта послом США. 11 июля президент США Барак Обама официально выдвинул кандидатуру Теффта на должность главы диппредставительства в России.

Теффт с ноября 2009 года по август 2013 года возглавлял дипмиссию в Киеве, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси. Он известен также тем, что не раз критиковал Россию, что могло повлиять на выбор США в пользу его кандидатуры. В прошлом году Теффт вышел на пенсию, но, по словам американских дипломатических источников, это не является препятствием для его отправки в Москву.

4 февраля посол США в России Майкл Макфол объявил о своей отставке. Это решение он объяснил необходимостью вернуться к семье в Калифорнию. Должность посла Макфол занял в 2011 году. До этого он курировал российское направление в Совете национальной безопасности США.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
coment2 года назад
Этой гиены только и не хватало России для полного счастья. Неужели нельзя было от него отказаться от этого дирижера разных революций? Представляю, как во фронт выстроятся и вытянутся жидовские оппозиционеры, особенно в Москве. Побегут к дядюшке прикоснуться. Итак забот полный рот, а тут еще это ПОРОСЯ.