Убит один из лидеров ХАМАС в Газе

В субботу ВВС Армии обороны Израиля нанесли не менее 25 авиаударов по целям в секторе Газа. Как сообщает Reuters, в результате одного из них израильскими военными был ликвидирован один из командиров ХАМАС Абу Закариа аль-Джамаль. Это уже третий высокопоставленный член палестинской группировки, убитый ЦАХАЛ за последние три дня.

Напомним, что с 27 декабря Израиль проводит военную операцию против боевиков ХАМАС, получившую название "Литой свинец". Она была начата после окончания полугодичного перемирия и возобновления палестинцами обстрелов израильской территории ракетами "Кассам".

За последнюю неделю, по данным AFP, ЦАХАЛ нанес по сектору Газа 750 авиаударов, в результате которых погибли по меньшей мере 435 палестинцев, из них - 75 детей и 21 женщина. Более двух тысяч человек получили ранения. Целью израильской авиации являются объекты инфраструктуры ХАМАСа.

Власти Израиля обещают, что "Литой свинец" будет проводиться до полной победы над боевиками ХАМАС, и не исключают наземной операции в секторе Газа.

Как добавляет Jerusalem Post, в субботу представители ХАМАС объявили, что предотвратили попытку спецподразделений ЦАХАЛ проникнуть на территорию Сектора.

Источник: Lenta.ru
Комментарии