Украинским школьникам расскажут о "борьбе с боевиками" (4)

фото

В мире | 1 августа 2014 года, 18:34

Первый урок в украинских школах в предстоящем учебном году будет посвящен теме "Украина — единая страна". Соответствующее распоряжение выпустило министерство образования и науки республики.

Ведомство рекомендует учителям "обратиться на этом уроке к событиям прошлого и настоящего". В частности, предложено рассказать школьникам о Киевской Руси во времена Владимира Великого и Ярослава Мудрого, создании Запорожской Сечи, Украинской народной республики, о провозглашении в 1991 году независимости Украины, проявлении гражданской активности во время "оранжевой революции" и Евромайдана (в документе он назван "революцией достоинства, которая привела к политическим и общественным изменениям в Украине"), а также о продолжающейся военной операции в Донбассе. Ее, как следует из документа, рекомендуется рассматривать как "подвиг украинских военных и добровольцев в борьбе с российскими боевиками, которые терроризируют восточные регионы Украины".

В министерстве подчеркнули, что урок должен быть направлен на утверждение единства Украины, неделимости ее территории и народа. "Важно акцентировать внимание детей на том, что Крым и Донбасс — это Украина, что люди, которые живут на этих территориях, — граждане Украины", — отмечено в документе.

Такое занятие, по мнению министерства образования, призвано "сформировать у учащихся чувство принадлежности к Украине", готовность служить родине и стать на защиту государственных интересов, а также уважительное отношение к традициям украинцев и представителей других национальностей, населяющих страну.

После победы Евромайдана часть населения восточных регионов страны выступила против политики новых властей. Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях организовали референдумы о самоопределении, большинство участников которых (как утверждают организаторы) высказались за независимость от Киева. В Донбассе были провозглашены народные республики — ДНР и ЛНР — и создано ополчение.

Украинские власти не признали результаты референдума и развернули на востоке масштабную военную операцию, в ходе которой погибли более тысячи человек, в том числе мирные жители. Официальный Киев при этом неоднократно обвинял Россию в помощи ополченцам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
coment2 года назад
Несчастное поколение. Их опять превратят в русофобов. Значит Украина еще долго будет центром ненависти и зла.
Язва2 года назад
А если школьник спросит - почему украинцы и русские убивают украинцев и русских?
А если школьник спросит - а почему вся власть возглавляется евреями, да и олигархи почти все евреи?
И тут бы учителю пришлось начать рассказ с момента, как бог хотел учинить холокост над евреями, но Моисей его отговорил.
Но, Моисей, увидев, как его соплеменники поклоняются золотому тельцу, разбил от возмущенья божьи скрижали и призвал евреев к самохолокосту.
История долгая и длинная; турпоход, начавшийся на Синае, прошел по всей Европе и каждый раз заканчивался изгнанием евреев.
Почему так все происходило - вот вопрос?
Это все к тому, что без знания историко-религиозных корней человечества, понять происходящее сегодня, бывает очень трудно.
мэй2 года назад
вот пусть и ответят детям на вопрос - Почему Киев -мать городов русских? Не украинских- русских?! Один единственный вопрос, а ответа у них нет!Он есть в истории единого русско-укринско-белоруского(литвинского) народа!