МВД Польши заявило об обстреле с территории Украины (30)

фото

В мире | 1 августа 2014 года, 17:38

Польское МВД намерено запросить у украинских коллег полную информацию о происходящем в приграничных районах. Поводом стала шальная пуля, залетевшая с сопредельной территории.

Инцидент на польско-украинской границе взял под свой контроль министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич, сообщают местные СМИ в четверг. В стране обсуждают случай, напоминающий скорее об обстановке на российско-украинской границе.

Шальная пуля, выпущенная, судя по всему, из автомата Калашникова на украинской стороне, во вторник днем 29 июля ударила в фасад жилого дома в польской деревне Якшиманице Подкарпатского воеводства, стоящего всего в нескольких сотнях метров от границы. По счастью, никто не пострадал. О нахождении пули у себя дома во вторник днем заявил ​​его владелец.

Как сообщает wiadomosci.onet.pl со ссылкой на пресс-секретаря Бещадского отделения службы погранохраны Польши в Пшемышле майора Эльжбету Пикор, на украинской стороне в эти дни проводились военные учения погранслужбы со стрельбами – и, вероятно, шальная пуля перелетела границу, попав в польский жилой дом.

По словам пани майора, в соответствии с установившейся практикой украинская сторона всегда информировала своих польских коллег о проводящихся в непосредственной близости от сопредельного государства учениях. Комиссар Мирослав Дыяк из отдела превенции городского комиссариата полиции в Пшемышле (расположенном в 10 км от деревни Якшиманице) сообщил, что в связи с инцидентом под надзором прокуратуры ведется следствие с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.

"Совместно с украинскими коллегами мы выясняем все обстоятельства инцидента, до которого дошло в ходе учений, проводившихся по другую сторону границы, – заявил глава МВД Сенкевич. – После получения сигнала от нас эти учения были немедленно прекращены. К счастью, ничего страшного не произошло; тем не менее на будущее мы хотим иметь полную информацию о происходящем у наших украинских партнеров по другую сторону границы, и речь здесь идет о безопасности наших польских граждан".

Источник: vz.ru

Комментарии 30
Nikolay2 года назад
Армия Украины намног опаснее в учениях,чем в бою.
oj--j2 года назад
Никому поляки не помогали... они организовали хохлов вернуть себе всё! ... маёнтки, власть! В Беларуси не прокатило, а тут... пожалуйста!!! Литва активна в этом... помогает! Грибаускайте полька и... за Великое Польско...Литовское владычество!!! Имперские амбиции гордых панов!!! ... Украине кирдык... пока то да сё!!!
Болт2 года назад
"По данным Игоря Стрелкова, общие потери карателей в Донбассе со второго мая по 27 июля 2014 года (почти три месяца) составили 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – убитых и раненых, 14 – пленных и 5200 дезертиров" http://lifenews.ru/news/137480