Более 180 палестинцев погибли за сутки после срыва перемирия в Газе (7)

фото

В мире | 2 августа 2014 года, 13:40

Более 180 палестинцев погибли под израильскими обстрелами в секторе Газа за сутки, которые прошли после срыва перемирия и стали самыми кровопролитными за почти четыре недели военной кампании, сообщили местные медики.

"Гуманитарная пауза", согласованная при посредничестве США и ООН, была рассчитана на три дня, но не продержалась и двух часов. Израильская армия возобновила операцию после вылазки палестинских боевиков, которые убили двух военных и, вероятно, взяли в плен третьего.

Представитель местного Минздрава Ашраф аль-Кидра сообщил, что за сутки погибли 185 палестинцев, большинство — в южном городе Рафахе, который расположен рядом с местом предполагаемого пленения офицера. Стремясь не дать похитителям скрыться, израильская артиллерия и авиация, по рассказам палестинцев, уничтожала целые кварталы жилых домов.

За 25 дней операции погибли 1626 палестинцев, 8830 ранены. С израильской стороны убиты 66 человек, в том числе 63 солдата и офицера. В субботу сообщения об обстрелах и наземных боях поступают из северного города Джебалии, с окраин Рафаха и Хан-Юниса, расположенных на юге анклава. Израильские военные перехватили две палестинские ракеты над Тель-Авивом, 400 тысяч жителей которого были разбужены в шесть утра сиренами воздушной тревоги.

На обвинения в нарушении перемирия и требования вернуть офицера правящее в Газе движение ХАМАС ответило, что вылазка произошла до вступления в силу договоренностей о прекращении огня, и предположило, что пленный погиб вместе с захватившими его боевиками при обстреле Рафаха. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ХАМАС дорого заплатит за похищение 23-летнего лейтенанта. Он провел накануне вечером заседание военно-политического кабинета. Об итогах обсуждения ничего не сообщается.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
фок2 года назад
--- логика ---
полностью солидарен с вашим комментом.
°>>>фоксу2 года назад
Я приняла ваши извенения,закончим с этим недорозумением что касается всего остального,то к сожелению,да,в руках политиков весь мир,а не только Восток и Украина,жаль что Зло никак не успокоитсяЮвсё на уши поставил,"миротворец"дол*ый.
фок2 года назад
--- логика ---
я вам уже ответил, но скажу ещё раз: если я не так вас понял, то прошу прощения. Ближний Восток, как и Украина в руках политиков. Вот почему к евреям такое отношение многих, то понять не могу. Может не могут простить, что Иисус родился в еврейской семье, а ему верят все христиане ?? А ведь евреи в то время жили там, где и сегодня живут.