Мэр Луганска: Город оказался на грани гуманитарной катастрофы (1)

фото

В мире | 2 августа 2014 года, 19:08

Мэр Луганска Сергей Кравченко заявил, что ситуация в городе критическая. Луганск и окрестности на грани гуманитарной катастрофы.

"Луганск в полной блокаде и изоляции. Сегодня, несмотря на все трудности, мы прилагаем максимум усилий и ищем варианты решения проблем. С каждым днем ситуация усугубляется, сегодня она просто критическая", — цитирует его слова пресс-служба Луганского горсовета.

"То, что происходит сегодня в Луганске, сложно назвать АТО — это самая настоящая война, которая забрала более ста жизней мирных жителей, разрушила жилые дома, объекты социальной сферы, перечеркнула тысячи людских судеб… сегодня, спустя несколько месяцев, город в результате блокады и непрекращающихся обстрелов находится на гране гуманитарной катастрофы", — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, из-за обстрелов Луганск оказался обесточен, в городе нет воды, связи и Интернета. Отсутствует бензин, дизтопливо и газ. Из-за отсутствия электроэнергии продукты питания испортились. Продовольственные поставки прекращены.

Комментарии 1
koment.2 года назад
Второй енинград зунта фашисткая захотела что ли?и это свои жители,такого даже немцы со своими жителями не устраивали,с русскими да,но со своими нет.Держитесь !