Польские фермеры: позиция Варшавы по Украине разоряет сельское хозяйство (23)

фото

В мире | 3 августа 2014 года, 17:17

Сельхозпалата Великопольского воеводства Польши обвинила руководство страны в излишней ангажированности по вопросу событий на Украине и подержке антироссийских санкций, введенных Евросоюзом. В результате санкций против России, на грани банкротства оказались польские хозяйства, заявили в Сельхозпалате.

В официальном заявлении говорится, что мало сбалансированные высказывания некоторых польских политиков привели к ответу российской стороны, сообщает "РИА Новости" Фермеры теперь рассчитывают, что те же самые политики помогут в разрешении появившихся проблем.

Палата обратилась к правительству Польши с требованием, предпринять чрезвычайные меры, чтобы не допустить банкротства фермерских хозяйств, ориентированных на российский рынок и как можно скорее решить с Еврокомиссией вопрос о компенсации потерь.

По имеющимся данным, Польша в последние годы ежегодно экспортировала в Россию овощей и фруктов на сумму около 300 миллионов евро. По прогнозам польского Минсельхоза, в 2014 году потери из-за эмбарго Россельхознадзора составят около полумиллиарда евро.

Напомним, ранее ряд латвийских экспертов отметил, что введенный Россией запрет на импорт овощей из Польши означает для латвийских производителей еще более острую конкуренцию, а для покупателей - снижение цен, но и массовый наплыв в Латвию продукции сомнительного качества.

Источник: lifenews.ru

Комментарии 23
wasp2 года назад
а вдруг из яблок можно сделать газ? гы)))
рудик2 года назад
Мне понравилась фраза в конце... продукция сомнительного качества..... это значит что даже наши признали что продукция у поляков гавно? И что тогда удивляетесь что россия её забанила?????
ZZZ2 года назад
А так вам и надо, пшеки неумные! Кого выбираете руководить вами? Вот в них и спрашивайте! А пока трескайте сами свою дрянь!