В Газе при взрыве у школы ООН в Рафахе убиты 10 человек (2)

фото

В мире | 3 августа 2014 года, 21:24

По меньшей мере 10 человек погибли в школе ООН в городе Рафах на юге сектора Газа, после того как неподалеку от нее разорвался снаряд, сообщили палестинские официальные лица. Тем временем израильские военные проводят передислокацию своих сил в Газе на фоне сообщении о возможном отводе войск из сектора.

По словам очевидцев, ракета взорвалась в паре десятков метров от входа в школу, но кем она была выпущена, пока неизвестно.

Тысячи жителей Газы были вынуждены покинуть свои дома после обострения конфликта между радикальной палестинской группировкой ХАМАС, удерживающей контроль над сектором, и Израилем. Многие ищут убежища в школах, находящихся под управлением миссии ООН, однако и эти укрытия не всегда оказываются надежными.

По словам пресс-секретаря Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам Криса Ганнеса, в школе в Рафахе прятались около 3000 палестинцев.

Источник: BBC
Комментарии 2
фок2 года назад
Вы правы.
в школах и больницах размешают оружие и из жилых кварталов запускают ракеты по Израилю. Нарыли туннели с выходом в Израиль, а многие лазы начинаются из школ и больниц, и жилых домов. ХАМАС верить нельзя, а их судить надо.
adel2 года назад
"Тысячи жителей Газы были вынуждены покинуть свои дома после обострения конфликта между радикальной палестинской группировкой ХАМАС, удерживающей контроль над сектором, и Израилем". Что за экивоки, господа? Хамас - это не просто радикальная группировка,это, с одной стороны, террористы, а с другой - правящая партия, избранная палестиницами в ходе демократических выборов. Если бы всякие толерасты, которые ничего в ситуации не понимают, дали бы Израилю раз и навсегда раздавить этих уродов, то в первую очередь от этого выиграли бы сами простые палестинцы, которым больше не пришлось бы покидать свои дома и быть живым щитом.Израиль только отвечает на агрессию, защищая своих жителей, и правильно делает.

PS Не факт, что ракету у школы не сами хамасники взорвали, с них станется