Украина введет свои санкции против России (51)

фото

В мире | 4 августа 2014 года, 07:11

Украина планирует на этой неделе ввести санкции против работающих в стране компаний с российским капиталом, доля которого превышает 50 %. Они будут аналогичны тем, которые уже приняты США и ЕС, сообщает в понедельник «Коммерсант» со ссылкой на источник в украинском правительстве.

В Государственной фискальной службе Украины заявили, что уже передали правительству соответствующий список, в который входит «до 1 тыс. компаний». Меры затронут финансовый сектор, запрещая финансирование сроком более 90 дней, поставки нефтегазового оборудования и сотрудничество по ВТС включая поставку товаров двойного назначения. Также источник пояснил, что они коснуться не всех компаний из данного списка.

Далее возможен второй пакет санкций, который пока обсуждается и может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из России присутствовать на украинском рынке.

Прекращение поставок товаров ВТС и двойного назначения фактически не является новой мерой, так как сотрудничество в этой области было прекращено в середине июня по решению украинского президента Петра Порошенко.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 51
Одессит2 года назад
Сам понял, что написал, умник?
VIKTOR2 года назад
Филип,результат вполне предсказуем.Российские бизнесмены говорят-а на фига мне этот геморрой,выводит капитал,закрывает компанию и увольняет персонал.
КП2 года назад
А пипиську отрезать не пробовал,может у Путина понос случится:))))))))))