Россия нашла опасные вещества в американском виски (62)

фото

В мире | 4 августа 2014 года, 07:42

Опасные вещества выявлены в американском виски "Бурбон", кроме того, эта алкогольная продукция не проходила госрегистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза, сообщает Роспотребнадзор, пишет РИА Новости.

«В указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», — заявляет ведомство.

К тому же, бурбон Kentucky Gentleman, произведенный американской компанией Barton 1792 Distillery не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, хотя на этикетке виски указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза —«ЕАС».

По факту выявленных нарушений ведомство проводит контрольно-надзорные мероприятия.

Напомним, что с 1 августа запрещен ввоз практически всех овощей и фруктов из Польши, импорт подсолнечника и соевых бобов, соков, овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины. Так же запрет введен и на импорт украинского молока и молочной продукции. 31 июля Россельхознадзор приостановил решение о возобновлении поставок из ЕС в РФ мясного тримминга.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 62
Одессит2 года назад
Вот вы, вроде, взрослый человек, а ума минимум.
Неужели сложно понять, что виски здесь не при чём. Это всего лишь Россия включила ответку, вернее сказать начала ответные действия.
VIKTOR2 года назад
И это правильно.Алкоголю-бойкот.
КП2 года назад
Вдарим по американскому бурбону ,российским самогоном:))))))))))))