В Киеве пообещали скорую победу над ополчением (71)

фото

В мире | 4 августа 2014 года, 09:11

Украинская армия близка к победе над ополченцами на востоке страны. Об этом, как сообщает BBC, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Главная цель правительственных сил, по словам Гелетея, — взятие под контроль места падения малайзийского «Боинга». При этом министр отметил, что столкновения между украинской армией и ополченцами не должны сказаться на работе экспертов, работающих на месте авиакатастрофы.

Численность ополчения Гелетей оценил в 15 тысяч человек. По его словам, несмотря на потери, силы сторонников самопровозглашенных республик остаются на прежнем уровне благодаря свежим подкреплениям.

В то же время советник президента Украины, бывший глава МВД Юрий Луценко заявил о том, что в Киеве готов план освобождения Донецка, который, по его словам, станет неожиданностью для ополченцев. «Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет увереннее смотреть в будущее Украины», — приводит слова Луценко пресс-служба его партии «Третья Украинская республика».

Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях организовали референдумы о самоопределении, большинство участников которых (как утверждают организаторы) высказались за независимость от Киева. В Донбассе были провозглашены народные республики — ДНР и ЛНР — и создано ополчение.

Украинские власти не признали результаты референдума и развернули на востоке масштабную военную операцию, в ходе которой погибли более тысячи человек, в том числе мирные жители.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 71
Том2 года назад
Артём рябченко . А кто такие украинцы? От куда они произошли?что за нация такая?
Це так2 года назад
Парламент Союза народных республик, требует от Верховной рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза народных республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления", — говорится в заявлении.
Уточняется, что, если спецоперация не прекратится через сутки, все незаконные вооруженные формирования будут объявлены террористами и к ним "будут применены соответствующие меры".
обыватель2 года назад
Он первым драпанёт в Россию, через границу, с криом САЛО КОНЧИЛОСЬ!