Швейцария не хочет вводить санкции против РФ

фото

В мире | 4 августа 2014 года, 14:16

Швейцария не хочет вводить санкции в отношении России, так как они поставят под вопрос роль города Берна в качестве посредника, заявил министр экономики страны Йоханн Шнайдер-Амманн. Он подчеркнул важность наличия на международной политической арене государства, которое не поддерживает ни одну из сторон конфликта.

По словам министра, Швейцария хочет оказать помощь в прекращении неопределенности и войны, в постепенном разрешении кризиса. Однако она не сможет эффективно выполнять эту роль, если просто продублирует европейские санкции.

Также Шнайдер-Амманн выразил озабоченность потенциальным влиянием новых санкций Евросоюза и США на западные компании и возможное повышение тарифов на российские энергоресурсы, которое коснется Швейцарии, пусть и косвенным образом.

Первый пакет санкций ЕС против России и Украины вступил в силу в марте 2014 г, после того как Крым и Севастополь, по итогам референдумов, проводившихся на полуострове, вошли в состав России. Позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции также предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов. Санкции против РФ ввели и другие страны. В частности, к режиму присоединились США, Канада, Австралия и Япония.

Источник: Utro.ru
Комментарии