Белоруссия поможет Украине нефтью (1)

фото

В мире | 4 августа 2014 года, 18:07

В ходе телефонных переговоров президентов Белоруссии и Украины в понедельник, 4 августа, Александр Лукашенко заявил о готовности помочь Украине в разрешении энергетических проблем.

"Главы государств обсудили торговые отношения между странами, иные актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Таможенного союза", - сообщили в пресс-службе белорусского президента. Лукашенко подчеркнул, что понимает остроту вопроса поставок топлива на фоне начала уборочной кампании "и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами", - говорится на сайте президента Белоруссии.

Ранее Белоруссия заявила о поиске путей разрешения ситуации "торговой войны" с Украиной, в то время как Россия и Украина ужесточили торговый режим, введя взаимные ограничения импорта и повысив пошлины на поставки ряда товаров.

Тридцатого июля директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД Белоруссии Игорь Назарук сообщил, что Белоруссия планирует в ближайшее время снять торговые разногласия с Украиной и обещает не продлевать лицензирование импорта ряда товаров из-за пределов Таможенного союза. Ранее, 25 июля, сообщалось, что премьер-министр Белоруссии подписал постановление, которое снимает ограничения на импорт товаров из стран-партнеров по СНГ.

Накануне после введения Минском 1 мая обязательного лицензирования некоторых видов продукции для стран, не входящих в Таможенный союз, Украина 16 июля заявила о блокировке собственного импорта и подняла пошлины до 55% для белорусских товаров.

Напомним, в настоящее время Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на экономике страны. Эксперты сообщают, что после подписания Украиной 27 июня экономической части соглашения об ассоциации с ЕС украинским предприятиям предстоит найти миллионные инвестиции, чтобы перейти на европейские стандарты качества.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Tvija sovestj2 года назад
a oni etim toplivom tanki zapravjat kotorie streljajut po mirnim zhitel;jam