Лавров: НАТО ищет поводы ругаться с Россией (2)

фото

В мире | 4 августа 2014 года, 18:51

В НАТО нашли бы повод создать напряженность в отношениях с Россией, даже если бы не было кризиса на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, в настоящее время в альянсе ищут новый смысл существования, и именно в этот момент подвернулась Россия. Как отметил глава МИД, если бы не было Украины, то был бы найден какой-то другой аспект российской внутренней или внешней политики был бы использован для спекуляций.

В качестве примера руководитель внешнеполитического ведомства привел разногласия по Сирии. "Когда Запад заявил, что Асад более не может быть партнером, а Москва исходила из того, что свергать режимы нельзя и нужно договариваться", сказал министр. По его словам, история с бегством Эдварда Сноудена также была использована для нападок на Россию.

Даже олимпиада в Сочи стала раздражителем для Запада, – отметил глава МИД России. "Там уже не поймешь почему. То ли потому, что вообще Олимпиада состоялась, то ли потому что Западу показалось, что дороговато мы ее провели, либо кому-то показалось, что она слишком успешной была, и Россия победила, не знаю – но этот предвзятый настрой ощущался задолго до украинских событий", – цитирует слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

Вообще, политику, проводимую в отношении России США и рядом европейских стран, министр иностранных дел назвал недальновидной. "Эта политика основана на желании утвердить свои порядки любой ценой. А в отношении тех, кто не согласен, применять всякие санкции, в общем, всячески мстить, я по-другому не могу это назвать, мстить за самостоятельность и за нежелание идти на поводу у одностороннего, однополярного мира", – сказал Лавров. Он отметил, что к огромному сожалению, при всех добрых намерениях, которые высказывают западные партнеры в Европе, Америке в отношениях с Россией чувствуется инерция "холодной войны".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
конструктор2 года назад
Что собой представляет НАТО, без войны? Клуб мальчиков переростков! Им , кровь из носа, нужно спровоцировать Россию! Вот только тогда у них будут и деньги, и слава! А остальные лохи будут затягивать пояса и отстёгивать им бабло! А потом , вдруг появится куча новых млрдеров, пока остальной мир будет лежать в руинах!
logika2 года назад
А чего там понимать!Антанта снова ищет повода напасть на Россию,ну не даёт им покоя сильная держава,им надо сократить Россиию.как это сказала Маргарет Тетчер,когда-то,русским хватит то,что около Москвы,а всё остальное они поделили между собой.Лень лезть в гуглу,но там всё есть,какой Запад видит Россию,в недалёком будущем.