Япония примет новый пакет санкций против России (5)

фото

В мире | 4 августа 2014 года, 19:52

Японское правительство планирует принять новый пакет санкций против России на ближайшем заседании кабинета министров. Оно состоится 5 августа. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Если решение о введении санкций в отношении России будет принято, о нем будет объявлено в день заседания правительства.

28 июля генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине. Новые санкционные меры подразумевают замораживание счетов частных лиц и организаций, а также запрет на импорт продукции из Крыма. При этом Суга говорил, что рассчитывает на мирное разрешение кризиса на Украине.

Ранее стало известно, что ввести санкции против России собирается Украина. Они будут направлены против украинских компаний с российским капиталом. Меры коснутся финансового сектора, поставок нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества.

29 апреля Япония ввела санкции в отношении РФ. Тогда в санкционный список попали 23 человека. Список не был опубликован, но в японском МИДе сообщали, что он составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза. 18 марта Япония ввела первый пакет санкций против России, который был связан с позицией РФ по Крыму.

Токио тогда приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
конструктор2 года назад
Однако, быстро правители Японии забыли трагедию Нагасаки и Херосимы, а также, кто это устроил!
SYDNEY2 года назад
Ёппонский городовой! Вы сё, ускогласые? Неужто Тойоты - Хонды и прочие Сони - Панасоники продавать перестанете?
Какой удар для России!
Jagd2 года назад
Во Второй Мировой они ничему так и не научились...