Украинские военные объяснили переход в Россию отсутствием четких приказов (4)

фото

В мире | 4 августа 2014 года, 18:35

Старший сводного отряда военнослужащих Украины, перешедших границу с Россией в ночь на 4 августа, командир батальона майор Виталий Дубиняк заявил, что причиной их действий стал недостаток в боеприпасах и топливе, голод, а также отсутствие четких приказов со стороны командования армии Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"В течение двух недель мы практически отбивались без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности практически больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команд "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь — они нас уже похоронили", — заявил он.

По его словам, они удивлены отношением к ним со стороны российских военных.

"Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону — понимают, что в этой беде мы — заложники ситуации", — подчеркнул Дубиняк.

Он заявил, что украинским военнослужащим организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, выдали одежду и создали все условия для отдыха.

Украинский майор пояснил, что больше не вернется в "эту мясорубку" на востоке Украины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Мирный террорист.2 года назад
Надо срочно вычистить инет от этих кадров с обстрелом Градами из российского Гуково тех самых украинцев, милостиво принятых российскими же убийцами, стреляющими подло и точно зная о том, что им запрещено отвечать.
https://www.youtube.com/watch?v=H0fMxdJPh7o

Ещё надо вычистить твиттер кадрового офицера украинцев, что был в окружении. Слишком много он рассказал об обстрелах и российских вертолётах, что залетали в Украину, садились там и что-то или кого-то выгружали там. Сбивать их опять-таки было запрещено, "чтобы не провоцировать".
Заметайте следы, олухи!
https://twitter.com/SPaWN_ua
Мирный террорист.2 года назад
Эх, ОБСЕ мешается под ногами. Не так бы пел этот старшой. Забыл, как его и его сослуживцев россияне со своей территории обстреливали, а украинским военным был приказ не отвечать? Да ничего он не забыл. Вернётся домой и всю правду выложит. А сейчас юлит, гад. Сдаст он россиян, нельзя выпускать.
Вуглускр2 года назад
Там масса версий для "телеглядачей" Украины.
5-й канал: воны потрапылы (они попали, ну типа двигались и внезапно попали);
1+1 (ТСН): отступили (идиоты что ли - они же вроде как с Россией воюют);
СНБО: в России находятся 311 военнослужащих (позже написали "в силу объективных причин");
На небезызвестном Цензоре самая героическая версия (иначе не поймут пользователи-свидомые):
Основная часть 72-ой бригады вырвалась из окружения (куда???), оставшиеся отстреливались до последнего патрона, взорвали технику "и отошли к пункту пропуска с РФ". Побоялись написать перешли границу :)

Мда-с. Если повстанцы будут брать Киев, напишут что операция против террористов проходит успешно.