Принц Уильям назвал украинский кризис угрозой всей Европе (3)

фото

В мире | 5 августа 2014 года, 12:53

Британский принц Уильям назвал украинский кризис угрозой всей Европе, пишет The Daily Mail. Такое мнение наследник престола высказал во время выступления у военного мемориала в бельгийском Льеже, где он представлял свою бабушку Елизавету II. Речь принца была посвящена наследию Первой мировой войны.

Уильям предположил, что украинский конфликт не является локальным, а представляет опасность для всей Европы, говорится в статье. «События на Украине свидетельствуют о том, что нестабильность продолжает преследовать наш континент», – сказал принц.

Газета обращает внимание, что в отличие от своего отца, принца Чарльза, Уильям обычно не комментирует «спорные вопросы».

Памятную церемонию в Льеже также посетили король Бельгии Филипп и королева Бельгии Матильда, президент Франции Франсуа Олланд и президент Германии Йоахим Гаук.

Ранее сообщалось, что в Царском Селе в Санкт-Петербурге открылся музей Первой мировой войны, в котором будут демонстрироваться фронтовые трофеи.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
Согласен.Последние 200 лет все войны начинались после подстрекательства Англии.
Язва2 года назад
Да он это просто своей жопой почувствовал.
Мэй2 года назад
Жаль что представитель бабушки и по совместительству наследние английской короны не добавил откуда у этого конфликта ноги растут-с какого такого острова уже сто лет идет нестабильность по всей Европе? Неужели с Мадагаскара?