Военные пойдут на штурм Донецка без предупреждения (10)

фото

В мире | 5 августа 2014 года, 15:08

Украинские силовики не намерены публично анонсировать начало штурма Донецка и Луганска. Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал о готовящейся операции по "освобождению городов" от ополченцев, передает "Укринформ".

"Мы не будем объявлять о начале наступления, мы будем говорить только о моменте освобождения этих городов", — подчеркнул Лысенко. Спикер СНБО также рассказал о подготовке к началу операции по зачистке города. "Это промышленный город, в окрестностях которого есть районы частного сектора, они тоже считаются Донецком. Как раз к этим районам подошли главные силы АТО, но это не значит, что уже начался штурм — идет подготовка к освобождению города", — сообщил Лысенко.

В настоящий момент идут активные боестолкновения в пригороде Донецка. Как сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в результате зачистки окрестностей города были ранены 14 украинских военнослужащих. Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов написал в своем Facebook, что добровольческий отряд попал в засаду. В батальоне "Азов" рассказали, что потери ополченцев составили 50 человек убитыми.

В понедельник, 4 августа, о готовящейся зачистке Донецка объявили добровольческие батальоны "Шахтерск" и "Азов". Днем ранее под контроль силовиков перешел город Ясиноватая в 20 километрах к северу от Донецка.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Ее2 года назад
Где гарантии для киевлян и центров западной Украины ,что если Донецк будет атакован военными Украины : Градами Ураганами Смерчами Фосфором и кассетными боеприпасами, где гарантии что аналогичные ракеты и боеприпасы не упадут на Киев , на центр Киева в районе Рады и СБ Украины .гарантий нет, зачем эта война и кровь .
KAMA32 года назад
kogda i gde??
Филя2 года назад
Мальчик (или девочка бородатая), ВС Украины - не учавствует в АТО (вплоть до уничтожения собственной техники и боеприпасов), если нет военного положения, ВСУ стрелять не имеют законного права !Поэтому ВСУ и переходят в Россию, что бы не стрелять в свой народ. А нацгвардия и наёмники - это не военные, это и есть террористы.
PS и ещё, Путин мне не нравится.