Власти США обнаружили новую утечку секретной информации (1)

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 09:08

В США появился новый человек с доступом к документам спецслужб, раскрывающий секретную информацию, сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.

По их словам, новые утечки не связаны с деятельностью Эдварда Сноудена, так как в открытый доступ попали документы, подготовленные в августе 2013 года, то есть после увольнения Сноудена.

Журналист Глен Гринвальд, ранее публиковавший документы Сноудена написал новую статью для The Intercept на основании этих документов, которые теперь рассказывают о расширении базы данных террористов и подозреваемых в терроризме.

В частности, в статье The Intercept отмечается, что при Обаме список лиц, которым запрещен перелет в США, увеличился более чем в десять раз до 47 тыс. человек.

CNN сообщает, ссылаясь на собственные источники, что в крупнейшей базе данных подозреваемых в терроризме (TIDE) числится около миллиона человек. The Intercept пишет, что в базе TDS, которая входит в TIDE, около 40% из 680 тыс. человек не входят в какие-либо террористические организации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
СССР2 года назад
Ха-ха пендосы скоро в список террористов всё население шарика внесут!