Gmail разрешил адреса с иероглифами

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 19:52

Мировой поставщик услуг электронной почты Gmail, принадлежащий IT- гиганту Google, на своем сайте официально сообщил, что собирается разрешить электронные адреса, которые содержат ударение и буквы, не содержащиеся в латинском алфавите.

В сообщении, опубликованном в блоге корпорации говорится, что изначально для создания аккаунта в электронной почте Gmail было необходимо пользоваться латинским алфавитом. Однако, если язык потенциального пользователя содержал ударения или иероглифы, это значительно затрудняло для него процесс регистрации. Чтобы поддержать таких пользователей компания объявила о поддержке электронных адресов, содержащих ударения и буквы, которых нет в латинском алфавите.

Благодаря инновации владельцы электронных адресов Gmail смогут получать почту и отправлять ее на адреса, содержащие буквы с ударениями и иероглифы. Для запуска этой этой опции был использован стандарт, разработанный организацией Internet Engineering Task Force.

Также в блоге сообщается, что в скором времени эта функция будет добавлена и в сервис Google Calendar. Появление новой опций в почте было встречено пользователями довольно положительно, чего, к сожалению, нельзя сказать о их новом игровом симуляторе. Игра, созданная на основе вооруженного конфликта в секторе Газа, называется Bomb Gaza. Пользователям она была доступна с 29 июля. Суть игрушки сводилась к тому, чтобы сбрасывать бомбы на боевиков ХАМАС с самолетов под израильскими флагами, избегая при этом убийства мирных граждан. За каждый удачно совершенный маневр начислялись очки.

Спорное приложение было негативно встречено пользователями. И 4 августа из-за недовольства общественности игра была удалена. "Мы удаляем из Google Play приложения, которые нарушают наши правила", – заявил представитель Google, не уточнив, какие именно нормы нарушила данная игра.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии