Украинские силовики заявили, что не знают о возможном ранении Яроша

фото

В мире | 5 августа 2014 года, 17:00

Украинские силовики заявили РИА Новости во вторник, что не располагают информацией о ранении лидера экстремистского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Ранее СМИ распространили информацию, что Ярош был ранен под Донецком на востоке Украины.

"Такой информации у меня нет", — сказал пресс-офицер штаба проводимой в Донбассе спецоперации силовиков Алексей Дмитрашковский. Представители радикального движения также эту информацию не подтвердили.

Украинское объединение радикальных националистических организаций "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода", которая после госпереворота на Украине входит в правящую коалицию. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора". Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Интерпол объявил Яроша в розыск в конце июля.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти начали в середине апреля военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник: РИА Новости
Комментарии