Россия отказалась от румынской говядины (4)

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 13:07

Россельхознадзор с 6 августа запретил поставки живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии. Такая информация содержится в сообщении ведомства.

Ограничения вводятся в связи со вспышкой коровьего бешенства на территории румынского региона Клуж. Запрет на поставки касается как крупного рогатого скота, так и говядины, мясной, мясокостной и кровяной муки. Также запрещается ввоз субпродуктов и переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм животным, а также кормов, в состав которых входят такие белки. В сообщении Россельхознадзора подчеркивается, что ограничения носят временных характер.

В начале 2013 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки всей мясной продукции из США в связи с содержащимся в ней рактопамином (стимулятор роста). Ряд стран считают рактопамин вредным, однако в США никаких ограничений на его использование нет.

30 января 2014 года Россия ввела запрет на импорт свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза из-за угрозы африканской чумы свиней. С 7 апреля Россельхознадзор ограничил поставки в РФ всех видов готовой мясной продукции из свинины из Польши и Литвы. После чего 8 апреля 2014 года ЕС подал в ВТО иск к России в связи с запретом поставок свинины из Европы.

31 июля Россельхознадзор обнаружил рактопамин в мясной продукции из Испании. Руководитель ведомства Сергей Данкверт тогда сообщил, что использование рактопамина в Евросоюзе и России запрещено. Он также заявил, что партия опасной продукции была отправлена до введения Россией запрета (с 27 июня) на поставки говяжьего тримминга (обрезки с различных мест говяжьей туши), сухожилий и субпродуктов из ЕС.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
lesnik2 года назад
Везите к нам,мы все примем и всем поможем
mant2 года назад
кто следующий :))) ай молодцы и заметим,что и гневной риторики с момента как Россия стала запреты вводить стало меньше...ей ну Артемка,Юрис и прочие просим просим коменты
koment.2 года назад
Бумеранг,так держать!