Россия запретит европейские чартеры и закроет небо для Украины (9)

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 13:39

Российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с подготовкой соответствующих мер. Данные действия могут стать ответом на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании "Добролет".

В Минтрансе факт обсуждения перечня мер подтвердили и напомнили, что соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам источника, речь может идти об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении.

Изменения в движении самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам повлекут за собой увеличение полетного времени. Это приведет к росту издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой экипажей. Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими.

С 4 августа лоукостер "Добролет" приостановил все полеты в связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800. "Добролет" попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы между Москвой и Симферополем.

Выполнение части рейсов "Добролета" уже взяла на себя другая "дочка" "Аэрофлота" — авиакомпания "Оренбургские авиалинии". До 15 сентября она перевезет 65,5 тысяч пассажиров лоукостера преимущественно по маршруту Москва — Симферополь — Москва.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
SYDNEY2 года назад
К чему запрещать только еврочартеры? Запретить - так всё, оптом! Половинчатые меры эффекта не дадут, за "Добролёт" евреи, тьфу, европеи, должны ответить!
Язва2 года назад
Меченому кретину (Горбачеву) очень хотелось сесть за столик для преферанса с благочестивыми овечками....
В результате Россия оказалась в роли овечки за столиком с сидящими вокруг волками.
Для осознания этого потребовалось более 20 лет - с волками жить - по волчьи выть. Но, лучше поздно, чем никогда.
VIKTOR2 года назад
Это никто не знает,европейские и российские авиаэксперты говорят что такой шаг вероятен.Во времена Союза был прецедент с запретом рейсов в Америку АЭРОФЛОТУ через Европу.Вроде нестрашно - летали через Северный полюс,но цена керосина была другая...