СМИ США отказались от встречи с украинскими военными в Ростове (ФОТО) (4)

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 14:06

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, как журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными.

фото

В ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор все украинские военнослужащие перешли границу Российской Федерации и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

фото

По словам Захаровой, борт министерства обороны, который туда направлялся, мог захватить с собой около 30-40 журналистов. По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИД предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область. «В течение часа набралось человек под 40. Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ", — написала Захарова в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

фото

По ее словам, американские журналисты не поехали, сославшись на "разные технические причины". Среди СМИ, которые, по словам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.

фото

До этого случая убежища в России попросили еще 12 украинских рядовых и офицеров, неделей ранее — еще 40 военнослужащих. Однако столь массового перехода украинских военных в РФ не было за все время военных действий на востоке Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
конструктор2 года назад
Глубоко копаете, господин! Я всегда удивлялась, почему 20 лет назад наши реформаторы списывали даже детей! Потому что, они знали, если человек вкусил интернационализм, он никогда не поймёт убогого национализма! О христианстве вообще молчу!
конструктор2 года назад
Эти ребята расскажут правду! А американцам этого не надо!
Язва2 года назад
Как бы мы (русскоговорящие) восприняли, допустим, публикацию в газете с таким заголовком -"Этнических русских с Донбаса обследовали кардиологи из Ростова".
Я уверен, что абсолютное большинство русских (под ним я подразумеваю всех людей с русским менталитетом вне зависимости от этноса) восприняли бы эту публикацию с возмущением. Последовал бы вопрос - а что? украинцы, греки, молдаване - не люди? Им обследование не нужно?
К чему я это?
Я уже высказывался о том, что события на Украине - это религиозная война, это война иудейской идеологии с православной.
Доказываю - откройте сайт газеты "Киев еврейский" - и вы увидите публикацию с заголовком - "Евреев из Луганска обследовали кардиологи из Житомира".
Делайте выводы - "возлюби ближнего как самого себя" противоречит иудейской религии и их идеологии.
После этого неуместно говорить о причинах антисемитизма.
И все события на Украине следует понимать через эту призму - вся власть и управление на Украине сосредоточены в руках иудеев. Руками русских уничтожаются русские. Только об этом ни политики, ни политологи не говорят, боясь прослыть антисемитами, которых тут же заклюют Шендеровичи, Латунины, Венедиктовы и им подобные.