МВД Украины: в Донецке 300 милиционеров перешли на сторону ДНР (11)

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 16:28

Триста донецких милиционеров добровольно перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил в эфире одного из украинских телеканалов советник министра внутренних дел Антон Геращенко, которого цитирует издание "Мариупольские новости".

Такие сведения Геращенко получил от начальника донецкой милиции Константина Пожидаева. Советник министра заверил, что "у нас есть информация по всем этим людям", и в ближайшее время ее предполагается обнародовать.

фото

Геращенко пригрозил милиционерам, которые предпочли ДНР, длительными сроками тюремного заключения или жизнью в бегах. Советник главы МВД при этом не уточнил, когда произошел этот переход милиционеров.

В конце июля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в стране дезертировали или дискредитировали себя почти 20 тысяч милиционеров.

Источник: bfm.ru

Комментарии 11
Будь проклятий Порошенко!2 года назад
Кривавий Президент Порошенко - ти будеш відповідати за кожного убитого дитини! За кожну вбиту матір, сестру, чоловіка, брата. Прокльони народу відіб'ється на твоєму роді і на твоїх дітях і онуках. Вони випробують весь жах який ти приніс на Українську землю. Тебе судитиме суд народу і суд Всевишнього. ТиТи, особисто Кривавий Президент, Перший цього тисячоліття будеш відповідати за кожну дитину.
>бандаперас2 года назад
Нормальные лица парней, которые принимают важное, ответственное решение. Считаешь надо было гоготать?? По себе судишь?? Они не танцы решились, а на смерть может быть. Тем более твои головотяпы пообещали им долгие годы в тюрьме. Так что убери свои дебильные комментарии. Элементарно брякать, сидя на диване с булочкой от НОУЛЕНД в рученке .
???2 года назад
Решение этих ребят заслуживает большого уважение, и подтверждает необходимость борьбы на юговостоке. На душе стало легче. Я решила посмотреть заседание СБ ООН. Просмотр не для слабонервных! Такое ощущение, что ты попaл в ЗАЗЕРКАЛЬЕ!!! США, Литва ,Великобритания ,Украина, рассказывали об ужасах ,происходящих на юговостоке, которыe творят ополченцы- сепаратисты. Якобы они намеренно портят инфраструктуры, чтобы оставить всех без воды, света ,и газа и питания, похищают, мучаю,т пытают мирных жителей. Жители бегут в основном на Украину ,где их заботливо встречают. Россия бомбит приграничные территории, вооружает ополченцев, и не заинтересована в окончании войны .Подвергаются сомнению количество беженцев, и даже слова благодарности не было сказано. Там где ополченцы отошли, жители счастливы и благодарны местным властям. Никаких доказательств, голые обвинения. Доводы Чуркина, фото и видео документы ,никого не убедили. Гуманитарной катастрофы нет. Зря собрались. И вот такое запросто проходит в ООН, функции которого перестают быть понятными. Если ООН беспомощный, то его заменить нечем. Тупик. Приехали???