Россия предложит Турции увеличить поставки овощей и фруктов (4)

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 22:45

Россия предложит Турции нарастить поставки овощей и фруктов для замещения продукции, ограниченной к ввозу в РФ из Польши и Молдавии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт перед назначенными на 8 августа переговорами с первым заместителем руководителя генерального директората по продовольствию и контролю Министерства сельского хозяйства Турции.

Турция может максимально быстро увеличить поставки растительной продукции, в первую очередь косточковых, в Россию, отметил руководитель Россельхознадзора. "Никаких разрешительных процедур нет, у них там все согласовано", — пояснил он.

Данкверт также отметил, что Польша и Молдавия составляли серьезную конкуренцию турецким поставщикам овощей и фруктов.

Россельхознадзор с 1 августа 2014 года запретил ввоз в Россию фруктов и овощей из Польши и Молдавии из-за выявления в продукции карантинных объектов.

Польша поставляет в Россию фруктов и овощей на сумму около миллиарда евро в год, что делает эту страну одним из ключевых экспортеров для российского рынка. 90 процентов молдавской растениеводческой продукции экспортируется в СНГ, основным потребителем была Россия.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
gygy2 года назад
svobodnuju nishu seicas zaimut drugije i - česhite grudj, eiropercy.
конструктор2 года назад
Турция нужна, как аварийная бригада! Кубань, Крым и Ставрополье в состоянии обеспечить страну овощами и фруктами! Причем, совсем другого качества, нежели европейские! Достаточно только сломать механизм блокады, при которой отдавался приоритет именно европейской продукции, как и у нас, в Латвии!
coment2 года назад
Турция это хорошо, но может быть лучше косточные фрукты брать у Армении и Азербайджана?Их экономику тоже надо поддерживать. Иначе с американской помощью там начнется следующая серия ХАОСА. Нагорный Карабах уже дымится.