Похититель анализов Шумахера повесился (3)

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 18:16

Подозреваемый в краже медкарты вышедшего из комы Михаэля Шумахера покончил жизнь самоубийством. Мужчину обнаружили повешенным после ареста.

Личность самоубийцы не раскрывается. Представители прокуратуры Цюриха сообщили, что этот человек работал в вертолетной компании, занимавшейся в июне перевозкой Шумахера из госпиталя в Гренобле в клинику в Лозанне.

В конце июня в СМИ появились сообщения, что некий злоумышленник похитил из больницы в Гренобле медицинскую карту Шумахера и начал продавать сведения средствам массовой информации, передает РИА Новости. "Несколько дней украденные документы и данные предлагаются на продажу, предлагающий утверждает, что это медицинские данные Михаэля Шумахера. Мы не можем судить о подлинности этих документов. Однако они точно украдены, о краже сообщалось, и мы уже обратились к властям", – заявляла менеджер гонщика Сабина Кем.

Менеджер предупредила представителей медиа о том, что публикация данных медкарты семикратного чемпиона "Формулы-1" обернется судом с семьей гонщика. "Мы четко сообщаем, что и покупка, и публикация этих документов запрещена. Содержание любых медицинских данных совершенно приватно и не должно становиться доступным публике. Поэтому в каждом отдельном случае мы будем предъявлять уголовные обвинения за публикацию данных или ссылку на них", – подчеркнула Кем.

Напомним, Шумахер вышел из комы 16 июня, о чем официально сообщила его менеджер Сабина Кем. Спустя пару дней семикратный чемпион мира был транспортирован в реабилитационный центр в швейцарской Лозанне. Врачи, сопровождавшие немца, не знали, за кем они наблюдали. Перевозка осуществлялась в обстановке строгой секретности.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3