Ретейлеры пересмотрят пул иностранных поставщиков после указа Путина

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 22:06

Ретейлеры РФ в связи с ответными санкциями России против Запада будут пересматривать пул иностранных поставщиков и увеличивать число отечественных, заявил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, попадающей под эти ограничения.

"Решение принято, естественно, оно будет исполняться. На следующий момент будут пересматриваться страны-поставщики, будут пересматриваться вообще все договорные отношения. Будем смотреть, в какой части можно увеличить присутствие отечественного производителя, обратить внимание на работу с локальными поставщиками", — сказал Карпов.

Ограничение ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели против нее санкции, отразится лишь на премиальном сегменте, рядовой потребитель их не ощутит, заявил РИА Новости Карпов.

"Введение ограничений отразится, скорее всего, только на премиальном сегменте, а рядовой потребитель их не ощутит. Продукцию массового потребления производят во многих странах, не только в ЕС и США", — сказал Карпов.

Источник: РИА Новости
Комментарии