Россия введет полный запрет на импорт фруктов и овощей из Евросоюза (3)

фото

В мире | 6 августа 2014 года, 22:18

Россия полностью запретит импорт фруктов и овощей из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Думаю, да. Фрукты и овощи из ЕС попадут под полный запрет", — сказал он.

Он также сообщил, что Россия полностью запретит импорт сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству поручено составить конкретный перечень продукции, попавшей под ограничения.

По словам Алексеенко, Россельхознадзор приступил к составлению этого перечня сразу после публикации указа. Консультации по перечню продолжаются.

Россия с 1 августа прекратила импорт почти всех фруктов и овощей из Польши. При этом Россельхознадзор ранее предупреждал, что может полностью запретить ввоз фруктов из Евросоюза.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
logika2 года назад
С волками жить,по волчи выть,всё правильно,пусть бумеранг возвращается,в ЕС.
вечно голодный.2 года назад
С турками переговоры ведут россияне, дабы заменить запрещённое. Дело хорошее. Одна беда - овощи и фрукты по мановению волшебной палочки урожай не удваивают. Придётся туркам уходить с других рынков и перебрасывать товар в Россию.А там Россельхознадзор. Чуть взбрыкнёшь и тут же жучки-паучки в овощах и фруктах найдутся. Репутация этой российской организации широко известна в мире и она ниже плинтуса. Рискнут ли турки покинуть предсказуемые рынки сбыта и перебраться под топор Россельхознадзора? Это же касается и других поставщиков, готовящихся заменить европейцев и американцев. Впрочем, назло врагам, путинские орлы будут травить собственное население некачественными продуктами из стран третьего мира, в этом сомнений нет.
мэй2 года назад
Ой-ой -ой! Скоро французы впрягут своего Олланда в трактор будет лошадиные силы на винодельческой плантации изображать! Все веселей и веселей!