Белоруссия хочет поставлять продовольствие в Россию вместо стран ЕС (43)

фото

В мире | 7 августа 2014 года, 10:50

Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела ограничения на импорт. Об этом агентству РИА Новости сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

По его словам, Белоруссия готова заменить западные страны по многим продовольственным позициям. «Для нас это клондайк», — заявил Маринич.

В частности, Белоруссия планирует увеличить поставки сыров, мяса и цельного молока. Белорусские аграрии готовы делать дополнительные поставки овощей. «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть», — сказал замминистра.

Ожидается, что список запрещенных к поставкам продуктов будет опубликован 7 августа.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Ограничения будут действовать год. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 43
nadežda2 года назад
ja tam často bivaju,u menja vse rodstveniki po mužu tam živut.Prekrasnaja strana,prekrasnie ljudi,TRUŽENIKI/Posmotrite na ih lica-oni ulibajutsja,U nih prekrasnoe budučie,esli oni budut idti po etomu puti i ne smotret v storonu gde drug-drugu vrag
Руслан2 года назад
Езжу в Белоруссию уже не первый год. Познакомился там с несколькими семьями и конечно вижу как они живут.
Наверно нет такой страны в мире, которые живя в блокаде почти всё время умудряются жить с каждым годом всё лучше.
Могу точно сказать, что их уровень жизни намного лучше нашего и российского. Если взять, что у нас лишь 37% могут себе жить не экономя на питании и отдыхе (МК за прошлый месяц), то белорусы такого не знают. Нищих там нет совсем. Я конечно не говорю о полностью опустившихся людей. Которых в советское время судили за тунеядство.
Не разу не видел, что бы кто - то лазил по мусорникам.
У моего дома в центре Риги, это нескончаемый поток.
Зарплаты там почти как у нас, но обязательные траты (Квартира,проезд,продукты питания) раза в три меньше,а если взять и бесплатную медицину, то и говорить не о чем.
Проша2 года назад
Когда то будучи ещё мальчиком, я поехал в Смоленск к родственникам и они отправили меня отдыхать в пионерский лагерь, Красный Бор. Через несколько дней мы пошли в поход.
Поход проходил по яблочному саду. По нему мы шли почти весь день. Куда делись эти сады с яблоками, которыми можно было накормить всю Россию.
Теперь везём их из - за рубежа. Да ещё покрытых разной дрянью.
Может быть и хорошо что России вводят эти санкции. Начнут что то делать сами. Как белорусы.