На Майдане начались столкновения между активистами и силовиками (23)

фото

В мире | 7 августа 2014 года, 11:07

Митингующие пошли в наступление, оттесняя с майдана Незалежности батальоны правопорядка "Киев-1" и "Киев-2", начались столкновения, передает корреспондент РИА Новости.

Митингующие закидывают представителей милиции, коммунальщиков и пожарных палками и брусчаткой и оттесняют их с Майдана в сторону Европейской площади.

Ранее, в четверг утром, коммунальщики разбирали баррикады в центре Киева, среди баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью. Вскоре в двух местах на майдане Незалежности загорелись шины, раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв. Вся площадь была окутана густым дымом. На площадь начала стягиваться милиция.

Главная киевская площадь Независимости (майдан Незалежности) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Тогда на Украине разразился политический кризис, так как кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны.

Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Часть "евромайдановцев" разместилась на Михайловской площади, которая расположена рядом с майданом Незалежности, и до сих пор остаются в центре Киева. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Ранее правоохранители и власти украинской столицы не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те отказывались.

Источник: РИА Новости
Комментарии 23
Женя Густман2 года назад
Запорожские партизаны разгромили колонну Нацгвардии, взят в плен иностранный инструктор. Об этом сообщает интернет-портал Анага. По информации издания, в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы в сопровождении американских инструкторов. Малиновка находится немного восточнее города Гуляйполе Запорожской области — родины анархиста Нестора Ивановича Махно, не дававшего в своё время спуска петлюровцам, сообщает издание. В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик «Хаммер». Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия, уточняет портал. Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках. «В отличие от недавно пойманного под Шахтёрском голого негра, пытавшегося скрыться в темноте от настигающих его ополченцев, этот кадр обладал вполне европейским лицом!», — рассказал источник издания. Партизаны решили передать пленного в штаб с тем, чтобы в последующем его можно было обменять на кого-нибудь из пленных бойцов Новороссии.
http://www.ukraina.ru/news/20140807/1010094430.html
Женя Густман2 года назад
Сала Украине!
http://media.cackle.me/59a719fd574dc48dcca16facfb558e68.jpg
Женя Густман2 года назад
Милиционеров уже не осталось: вместо них вчерашние боевики.