Аналитики разведки США не согласны с версией гибели рейса МН17 от Госдепа (8)

фото

В мире | 7 августа 2014 года, 20:31

Официальный Вашингтон поспешил с обвинениями украинских ополченцев и России в катастрофе малайзийского Boeing. Некоторые аналитики американской разведки придерживаются иного мнения.

Ряд аналитиков американской разведки полагает, что ответственность за катастрофу лежит не на России и не на ополченцах ДНР. Как сообщает американское интернет-издание Consortiumnews.com, винить, вероятно, следует украинские правительственные войска.

Этот вывод противоречит утверждениям президента и госсекретаря США, но основан на отсутствии у американцев доказательств того, что Россия передала ополченцам зенитный комплекс "Бук", из которого только и могли сбить самолет на такой высоте, заявил автору статьи анонимный источник в разведке.

фото

Не опубликовано, несмотря на присутствие американских спутников, никаких фотографий, доказывающих наличие у ополченцев этой ракетной системы, ее передачу из России и возвращение обратно. С учетом крупных размеров установки ЗРК "Бук", отсутствие таких спутниковых снимков подрывает позиции официального Вашингтона и заставляет аналитиков с осторожностью относиться к его заявлениям.

Госсекретарь Керри и его клевреты подкрепляют свою позицию шаткими аргументами: ссылками на заявления украинского правительства и картинками из социальных сетей. "Доказательствами" признаются двусмысленные фразы, приписываемые ополченцам.

Если выводы американских разведчиков, согласившихся побеседовать с корреспондентом Consortiumnews.com верны, главным подозреваемым становятся украинские правительственные силы, у которых есть ЗРК "Бук", обученные люди и истребители, которых, по свидетельству очевидцев, видели рядом с малайзийским "Боингом".

Издание уточняет, что американские разведчики не считают причастными к трагедии украинскую верхушку вроде президента Порошенко и премьер-министр Яценюка. Предположительно, ответственность за катастрофу могут нести экстремистские силы, в частности, может быть причастен "один украинский олигарх", занимающий агрессивную позицию и активно помогающий войне с этнически русскими ополченцами на востоке Украины.

В течение первых двух недель после катастрофы авиалайнера был заметен разрыв между сдержанным подходом разведывательных аналитиков и позицией американских политиков и журналистов, сразу обвинивших ополченцев и Россию. Через три дня после гибели самолета госсекретарь США Керри стал с пеной у рта «доказывать» в СМИ, что самолет сбили повстанцы российской ракетой. Причем к этому моменту, отмечает автор статьи, уже было известно, что в распоряжении разведки США нет снимков со спутников, которые подтверждали бы слова Керри.

В итоге официальный Вашингтон предположил, что ракету запустил украинский перебежчик, обученный обращению с ЗРК. Но аналитики отказались от версии с «перебежчиком» и стоят теперь на том, что самолет, вероятно, сбили украинские военные, перепутав его с российским.

Кто сбил рейс МН17 на самом деле, по-прежнему неизвестно, но в США уже устоялось мнение о том, что виноваты в случившемся Путин и ополченцы. Президент Обама явно хочет создать впечатление того, что вся ответственность лежит на России и ополченцах, поддерживаемых Россией. То есть он, пользуясь сформированным мнением, вводит свой народ в заблуждение относительно выводов американских спецслужб.

Односторонним подходом к конфликту Обама не только обманул американцев относительно причин украинского кризиса, но и развязал киевским властям руки для убийств этнических русских. Попытки Обамы прикрыть киевский режим будут выглядеть еще более мерзко, если подтвердится правота американских аналитиков относительно сбитого самолета.

По всей видимости, имело место и уничтожение улик — украинская армия нанесла удары по окрестностям места крушения, которые помешали международным экспертам в доступе к обломкам самолета и, вероятно, вызвали пожар, который уничтожил ряд доказательств. В частности, следы шрапнели на сгоревших в пожаре обломках фюзеляжа могли указать на то, что лайнер был сбит украинским истребителем.

Впрочем, отмечает источник, в своих обвинениях официальные лица и пресса США зашли настолько далеко, что вряд ли смогут признать реальность, отличную от их версии. Скорее всего, они будут давить на несогласных, требуя подтвердить вину России.

Источник: Ридус
Комментарии 8
мэй2 года назад
Ну если его так легко можно подставлять,то интелектом не блещет.
Натали - кто обидел? Замуж в Россию не взяли?
ну ну2 года назад
Респект MIXNEWS, исправились. Ссылка конкретная, новость достойная размышлений.
КП2 года назад
Обама замусолил косячок,сидит пилит атомную бомбу,приходит Керри :Обамыч рванёт!Не ссы, Керри,у меня ещё одна есть:)))))))))))))