Батальон "Донбасс": мы приятно удивлены участием эстонцев (3)

фото

В мире | 7 августа 2014 года, 13:59

Граждане Эстонии в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Донбасс" участия не принимают, сообщила эстонскому порталу Delfi пресс-служба добровольческого батальона. Одновременно с этим батальон поблагодарил жителей Эстонии, оказывающих помощь другого рода.

Служба по связям с общественностью добровольческого подразделения признала, что они получают много заявок от иностранных граждан, желающих принять участие в боевых действиях в составе батальона. По словам пресс-секретаря, им отказывают, поскольку ”Донбасс” является официальным подразделением МВД Украины, а участие в боевых действиях подданных иных стран является противозаконным.

"Что касается конкретно граждан Эстонии, мы были приятно удивлены серьезным участием эстонцев в решении наших гуманитарных задач. Несколько граждан Эстонии нашли и бесплатно поставляют для нас инструменты экстренной медицинской помощи, которые практически не продаются на территории Украины. За что мы сердечно им благодарны", — добавил пресс-секретарь батальона.

В подразделении указали, что свою помощь предлагают частные лица, которые связываются с подразделением через Facebook или электронную почту: "Кто-то спрашивает, чем нам можно помочь, другие сразу предлагают помощь. Если это важно, то на русском изъясняются доходчиво, примерно так: "Plagadarju ža põstruju atvet".

Молчание "Азова"

На прошлой неделе портал Delfi попросил прокомментировать возможное участие граждан Эстонии в боевых действиях в составе батальона "Азов". Пресс-секретарь "Азова" Анна Сенник отвергла такие предположения, так же как и пресс-секретарь "Донбасса" обратив внимание на то, что это противоречило бы украинскому законодательству.

При этом пресс-служба этого подразделения заявила, что информация о гражданине Швеции Микаэле Скилте, который, по его же словам, командует в "Азове" разведотрядом и руководит зачистками, неверна. "Майкл Скилт опытный военный, который передает свои знания добровольцам. Мы не вправе делать уточнения, так как мы не комментируем присутствие, а также выполняемые функции отдельных лиц в батальоне", — указала Сенник.

Комментарии 3
vasja2 года назад
Puskaj edut tormaznutie,iz nih tam saslik budut pacani delatj!za snos pamjatnika Russkomu soldatu!
kukiw2 года назад
Не надо сразу менять. Сначала по телеку покажите.
Женя Густман2 года назад
Запорожские партизаны разгромили колонну Нацгвардии, взят в плен иностранный инструктор. Об этом сообщает интернет-портал Анага. По информации издания, в ночь на 7 августа при подходе к населённому пункту Малиновка партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попали нацгвардейцы в сопровождении американских инструкторов. В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик «Хаммер». Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия, уточняет портал. Задержанный не смог ответить на вопросы, задаваемые на русском, украинском и немецком языках. «В отличие от недавно пойманного под Шахтёрском голого негра, пытавшегося скрыться в темноте от настигающих его ополченцев, этот кадр обладал вполне европейским лицом!», — рассказал источник издания. Партизаны решили передать пленного в штаб с тем, чтобы в последующем его можно было обменять на кого-нибудь из пленных бойцов Новороссии.
http://www.ukraina.ru/news/20140807/1010094430.html