Греция начала переговоры с Россией об ограничении санкций (32)

фото

В мире | 7 августа 2014 года, 19:10

Греция ведет переговоры с Россией об ограничении воздействия санкций. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на официальное заявление министра иностранных дел Греции, вице-премьера Эвангелоса Венизелоса.

"Мы непрерывно обсуждаем, как обеспечить наименьшие последствия, и ищем возможности вообще избежать существенного воздействия", - говорится в заявлении министра. По словам главы греческого МИД, Афины стремятся защитить сельское хозяйство страны, сохранить дружественные отношения со всеми странами и одновременно выполнить свои обязательства перед ЕС.

Главная оппозиционная партия Греции "СИРИЗА" призвала правительство страны отменить санкции против России, введенные в связи с украинским кризисом. "Слепое следование логике холодной войны, навязанной Брюсселем и Вашингтоном греческому правительству, разрушительно для сельского хозяйства страны", - подчеркивается в заявлении партии.

Оппозиция считает, правительство поддержало санкции, не приняв во внимание национальные интересы Греции и ее связи с Россией. "СИРИЗА" требует от правительства немедленно отменить все санкции против России, так как они "раздувают экономическую и торговую войну, в которую втянули Грецию".

Источник:
Комментарии 32
;(2 года назад
Да уж, зря немцы с ними возились - суками оказались. Не те уж греки, обмельчали
БЕРИТЕ ПРИМЕР2 года назад
Россия собралась увеличить поставки продуктов из Эквадора, Бразилии и Чили
Россия намерена увеличить поставки продуктов из стран Латинской Америки, чтобы заменить поставщиков из стран, которые ввели санкции против РФ
Es2 года назад
Вон, Греция - погроб жизни обязана ЕС (Германии), а теперь на*рать им на всех остальных, ведь главное это национальные интересы. А наши политики, в отличии от них, всё ж*опу всем лижут и некак нализать не могут.