ЕС назвал РФ ненадежным партнером после запрета импорта (33)

фото

В мире | 7 августа 2014 года, 17:56

Еврокомиссия объявила принятые РФ ограничительные меры в области импорта продовольственной продукции политическими. Об этом заявил в четверг на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Фредерик Венсан, сообщает "Интерфакс".

Венсан выразил свои сожаления по поводу указа, подписанного накануне президентом РФ Владимиром Путиным, и оглашенного правительством РФ списка европейской продукции, ввоз которой был запрещен 7 августа. Представитель Еврокомиссии заявил, что подробности об ответных действиях Еврокомисии поступят позднее.

"Запрет импорта европейского продовольствия подрывает репутацию РФ как межународного партнера", — подчеркнул представитель Еврокомиссии в Москве Вигаудас Ушацкас.

По предварительным данным, потери от запрета импорта ЕС оценивает в 12 млрд евро.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 33
VIKTOR2 года назад
Ego,у меня раньше была иллюзия,что ваше,мягко говоря,предубеждение к России было вызвано обидами,непониманием,предубеждением.Но сейчас я понял,в основе всего-ненависть.Воспитанная с детства,заложенная и культивируемая.Ненависть просто к тому,что она существует.И она будет плохой для вас всегда чтобы она не делала.Ненависть,как и любовь,чувство иррациональное,поэтому переубеждать не буду.Но мне очень жаль,жаль вас.Любая ненависть пожирает изнутри своего носителя.Поверьте,без ненависти жить легче.По себе знаю.
мэй2 года назад
Ego-суть проблемы вовсе не Крым,Крым следствие.Не Россия начала и финансировала майдан,не Лавров раздавал пирожки,не Россия свергла законнаго президента.Хороший он или плохой -это дело десятое.Для плохих президентов есть процедуры отстранения от власти.Не Россия начала стельбу на майдане.Не Россия ставила полицию страны (Беркут)на колени.На Западе,в частности в Германии,повторюсь, не просто люблю эту страну,очень хорошо владею языком,но и связана семейными узами с Германией-поэтому мнение разных немцев(в том числе и клиентов из разных частей Германии) знаю не понаслышке- почти 80% поддерживают политику России в вопросах Украины.Но, Вам, Ego, конечно все виднее-главное обозвать Россию.
Ego2 года назад
To Zanuda:
Нет почему-же? Я готов к дискуссии, но она предполагает как минимум готовность слышать другого и внимать аргументам. Ну и опровергать их не по-принципу"сам дурак" а как-то иначе.
Возможно у Вас есть факты( хотя-бы информация из надежных источников), что это Украина готовилась напасть на Россию? Или в Крыму коварные националисты-фашисты-бандеровцы готовили десант для захвата Краснодарского края? И это был, так сказать, превентивный удар? Если есть-валяйте, почитаю с удовольствием!
На мой взгляд, фактом является то, что у суверенной страны( пусть не идеальной) находящейся в сложном положении сосед( еще и цинично именующий себя"братским народом") нагло отобрал изрядный кусок территории. И этот сосед, считал, что все остальные соседи будут смущенно шмыгать носом, или в крайнем случае держать за спиной кукиш. Знаете, это примерно так-же, как у вас дома пожар, вы выносите вещи а ваш сосед тащит к себе что ему понравилось и говорит: а вам не надо, у вас все-равно сгорело все, не получилось у вас жизнь устроить у меня целее будет...
Все началось с аннексии Крыма, все последующие события это"снежный ком с горы" да и аппетит приходит во-время еды. Но получилась неувязочка, все-таки во всем мире нормальные люди такое поведение считают неприемлемым ни на бытовом уровне, ни на межгосударственном. По-моему суть проблемы проста и понятна, все остальное нюансы.