Россия может готовить второй пакет санкций (6)

фото

В мире | 7 августа 2014 года, 19:27

Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции. Они коснутся уже не сельского хозяйства, а других отраслей промышленности, сообщили сразу два источника в финансово-экономическом блоке правительства.

Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин напрямую факт разработки нового документа не подтвердил, передает "Интерфакс".

Однако чиновник напомнил о словах премьер-министра Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе заседания правительства 7 августа 2014 года.

Глава кабинета министров отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. "Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях", – сказал Медведев.

Как подчеркнул премьер, "делать это будем осмысленно". "Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", – отметил глава правительства. В Минэкономразвития комментировать вопрос подготовки нового проекта постановления правительства отказались.

Напомним, Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на поставки ряда категорий продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Полный запрет на поставку в Россию распространяется на говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, сыры, молоко и плодоовощную продукцию сроком на один год.

Ранее, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В соответствии с ним Москва вводит ограничения на поставки ряда товаров, список которых определяет кабинет министров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Леонид2 года назад
Слава Богу, что западники ввели санкции для России.
Теперь хоть она начнёт поднимать свою экономику. А то, как тут уже писали, меняла свои ископаемые, на западную генетику.
Моя сестра живёт в Смоленске, а за продуктами они каждые выходные ездят в Оршу в Белоруссию. Там продукты дешевле, а главное отличного качества. Даже близко не сравнить с той дрянью которая приходит с Запада на их прилавки.Она пишет,что мясо и овощи отличаются даже по запаху.
Сейчас они надеются, что и Россия будет выпускать аналогичные продукты, ещё с советским ГОСТом.
VIKTOR2 года назад
Надо дать время бизнесу России разрулить проблемы.Российские рыбопереработчики уже в шоке-они остались без сырья.
logika2 года назад
дык и так не гнали,терпела Россия вы*н этих уродов сколько могла!