Телеканал "Дождь" проиграл суд пенсионерам (3)

фото

В мире | 7 августа 2014 года, 23:23

Телеканал "Дождь" оштрафован на 200 тыс. рублей по иску пенсионеров из Санкт-Петербурга, которые пожаловались на опрос о блокаде Ленинграда, проводившийся на сайте телеканала полгода назад.

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск Бориса Ивченко и Юрия Антонова частично: пенсионеры изначально требовали выплатить им в качестве компенсации морального вреда 51 млн рублей.

Оба истца на заседание суда не явились.

Опрос о блокаде Ленинграда обернулся серьезными проблемами для "Дождя": от трансляции канала отказались все кабельные операторы, после чего он смог вещать только в интернете, попав в тяжелое финансовое положение.

Ранее сообщалось, что председатель Петербургского городского союза пенсионеров Борис Ивченко обратился в суд с иском о взыскании 50 миллионов рублей с телеканала "Дождь" за оскорбительный, по его мнению, опрос на сайте о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней. Примечательно, что опрос проводился накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда.

Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. После этого ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях. Представитель истца Ольга Власова в суде охарактеризовала опрос как "бесчувственный, неграмотный и оскорбляющий историческую память".

Суд признал, что действия операторов вещания были в рамках закона и не нарушили прав потребителей телевещания.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
$2 года назад
Da, vse nastojaschee toljko u putina i kdyrova, kotiryj ubil svoego pervogo russkogo v 16 let, a putin i russkij narod emu teperj platit. Po vashemu eto ta istennaja pravda kotoruju sasluzhil russkij narod? A mozhet stoit nauchitsja esche paru jazykov i pochitatj i drugie smi?
Anatoly2 года назад
Этих гадёнышей с "дождя" надо наказывать рублём за их фальшь,что они постоянно гонят по ТВ.Мало было одного "Эха",так добавился ещё один крайне неинтересный канал.Посмотрите на их журналистов - очень низкий уровень,никакого профессионализма,да и откуда ему взяться? Ведь у либералов нет ничего настоящего,один муляж.
lolo2 года назад
nehren vipendirvatsa , da ia ja mogu sprositj : stoilo li vashim rodiljam tam muchitsa chibi bi pjavilisj na svet ...