СБУ: Россия хотела сбить самолет "Аэрофлота" вместо "Боинга-777" (60)

фото

В мире | 8 августа 2014 года, 09:13

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил на пресс-конференции 7 августа, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом террористами, планировавшими уничтожить лайнер "Аэрофлота". По словам Наливайченко Россия планировала сбить самолет "Аэрофлота" и ввести войска на Украину, но российский экипаж комплекса "Бук" по ошибке сбил малайзийский Boeing.

"17 июля над территорией Украины, согласно заявке, совершали полет два регулярных международных рейса – Малайзийских авиалиний MAS17 и "Аэрофлота" АFL-2074. В 16:09 в районе населенного пункта Новониколаевка маршруты указанных рейсов пересеклись. Характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми – малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 100 м на скорости 909 км/ч, а российский – на высоте 10 600 м на скорости 768 км/ч", – заявил Наливайченко.

По словам Наливайченко, на Украину был доставлен комплекс "Бук", управляемый российским экипажем, пишет "Украинская правда". Этот комплекс, по данным СБУ, должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 километрах к западу от Донецка, но "из-за того, что специалисты были не местные", они якобы перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, который расположен в северо-востоке от Донецка.

"С изначально запланированного места пассажирский самолет «Аэрофлота» должен был быть поражен таким образом, чтобы он упал на территории, контролируемой вооруженными силами АТО", – заявил Наливайченко.

Источник: TOPnews
Комментарии 60
мэй2 года назад
Для Артема все версии,где мозгов не требуется-логичные и достойные.
Да-а2 года назад
СБУ - сборище циничных подонков, которую давно пора переименовать в службу дезинформации, пропагнады, диверсий
VIKTOR2 года назад
Следующая версия Украины будет такая: Путин,летевший в самолёте АЭРОФЛОТА,открыл иллюминатор в кабине пилота и через него из миномёта сбил БОИНГ.