Руслана попросила очистить Майдан от "плевел" (13)

фото

В мире | 8 августа 2014 года, 14:56

Певица Руслана, которая с начала кризиса на Украине принимала активное участие в акциях протеста в центре Киева и была их "лицом и голосом", заявила, что нынешние участники митингов должны очистить главную площадь столицы. Свои соображения по поводу нынешнего Майдана певица высказала на своей странице в "Фейсбуке".

"Люди, которые в настоящее время представляют Майдан, все еще стоят на площади Независимости и не участвуют в военной операции, проводимой киевскими властями, не помогают подготовить страну к "шокирующей" зиме и не противостоят внешней агрессии. Эти люди должны решить для себя, где их присутствие будет наиболее полезным," – заявила Руслана.

По ее словам, судьбу палаток, баррикад и сцены Майдана должны решить киевляне, и их мнение "должно быть бесспорным". Певица подчеркнула, что судьбу Майдана должны решить "все украинцы, которые стояли, приезжали, поддерживали, защищали и вдохновляли Украину на другое будущее". И ради этих людей зерна должны быть "очищены от плевел", и это нужно сделать немедленно.

фото

Руслана является активной сторонницей европейского курса Украины. Она не раз делала громкие заявления перед толпой сторонников европеизации соседней страны. На одном из митингов в Киеве Руслана пообещала сжечь себя, если не будут приняты какие-либо решения относительно евроинтеграции Украины.

Седьмого августа на Майдане вновь вспыхнули беспорядки. Люди не хотели покидать палаточный городок и оказали активное сопротивление сотрудникам коммунальных служб и милиционерам, которые приехали разбирать баррикады.

Правонарушители захватили грузовик ЗИЛ коммунальщиков и, забрасывая камнями брусчатки и бутылками с зажигательной смесью рабочих и милиционеров, отогнали их к Европейской площади. Одержав победу, толпа вернулась на Майдан и укрылась на баррикадах, после чего манифестанты подожгли автомобильные шины на Крещатике. Вместе с ними загорелся и захваченный ЗИЛ. Улицу окутал черный дым. Таким образом, манифестанты отстояли палаточный городок.

Источник: LifeNews

Комментарии 13
axa1112 года назад
Хии! Это типа полетать над Майданом?
мэй2 года назад
То есть,такие как она это зерна майдана? Боже,храни Украину!
Таки ДА!!!!2 года назад
Очистите Майдан от Русланы и "русланутых" , "кличконутых".....