Майдан назвал условия ухода из центра Киева (6)

Активисты Майдана назвали условия, при выполнении которых они готовы покинуть центр Киева. Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказал лидер "Правого сектора" Киевской области Игорь Мазур.

Во-первых, майдановцы требуют закрытия уголовных дел против активистов, в частности против тех, кто пытался 4 августа захватить ресторан в центре Киева.

"Второе. Необходимо создать координационный совет при президенте Украины из активистов Майдана. Хотя бы раз в месяц люди должны встречаться с президентом, чтобы иметь возможность высказаться и предложить свои идеи", — сообщил Мазур.

Третьим условием для освобождения центра Киева Мазур назвал поставки вооружения для батальона "Айдар", принимающего участие в силовой операции в Донбассе.

По словам Мазура, договоренность об уходе активистов с майдана Незалежности может быть достигнута в ближайшее время. "В данном случае мы уверены, что не стоит создавать красивую картинку для российского ТВ и необходимо найти компромисс", — сказал представитель "Правого сектора".

Утром 8 августа палаточный городок на майдане Незалежности посетил мэр Киева Виталий Кличко, который заявил, что центр города в любом случае будет очищен.

Работники коммунальных служб начали разбирать баррикады и сносить палатки на Майдане утром 7 августа. В ответ активисты сперва подожгли автомобильные покрышки, а вскоре начались столкновения с милицией.

Комментарии 6
Лат.Аккупант(лбг)2 года назад
Влип парашник....он с апалченцами Новороссии не может справится...а тут еще и майдан второй фронт откроет...тем более у майданутых оружия на руках "как грязи"....а майданутые наконец то поняли что парашник их кинул как последних ...
ЧЕЛ.2 года назад
Сообщение для "майдана"...Все "теплые"и денежные посты распредели и в ваших услугах Правительство украины больше не нуждается ...Расходитесь по своим хуторам...вы отработанный материал.
VIKTOR2 года назад
Да ладно вам,им пообещают всё что угодно,лишь бы убрались.И тут же про все обещания забудут,как это принято на Украине.Майдановцы уже обречены и в живых будут только если тихо уйдут по своим колхозам.