Немецкий сатирик высмеял западные СМИ за освещение событий на Украине (ВИДЕО) (18)

фото

В мире | 8 августа 2014 года, 18:14

В еженедельной передаче Extra 3 на немецком телеканале NDR ведущий Кристиан Эйринг высмеял то, как западные СМИ освещают события на Украине.

В частности, Эйринг привел пример того, как американцы "доказали", что Россия обстреляла Украину ракетами. "Господин президент, я рад Вам сообщить, что мы получили доказательства. Простите, ошибочка вышла. Это была не та картинка — ее накалякала моя дочь. Вот верные доказательства — их накалякал я сам!" — заявил ведущий, держа в руках непонятный рисунок.

Автор сильно удивился, что, хотя у США много агентов спецслужб, это единственные доказательства, которые они смогли получить. Эйринг предположил, что единственное, чем занимаются американцы, — "наблюдают за тем, кто неправильно паркуется в центре Донецка".

Как отметил ведущий Extra 3, никто в мире до сих пор не знает, что же произошло с малайзийским "Боингом". По словам Эйринга, в 1988 году США случайно сбили иранский Airbus A300 над Ормузским проливом. Тогда президент Джордж Буш-старший заявил, что военные действовали правильно и это была случайность — во время войны подобное может произойти.

"Помните, какие после этого жесткие экономические санкции ввели против США? Нет? И я тоже не помню", — добавил телеведущий.

Эйринг уверен, что сообщениям о катастрофе самолета на Украине нельзя верить из-за того, что информацию зачастую вырывают из контекста, а истории полностью искажают. Так, например, западные СМИ и пользователи соцсетей обвинили ополченцев в мародерстве. В то время, как один из бойцов пришел на место авиакатастрофы для того, чтобы почтить память погибших.

Extra 3 — еженедельная передача в стиле политической сатиры, которая выходит на канале NDR. Шоу транслируется с 21 сентября 1976 года.

Фото: Facebook, скриншот youtube.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 18
Tan Tin2 года назад
Русские террористы)) Парашенко и Обамыч разве русские ? Один бандеровец, другой бананоед, где ты русских увидел?)
Немецкий шпиён.2 года назад
В Германии есть много агентов Штази, что до сих пор контролируются ФСБ, ежели что. Да и коврижки кремлёвские уж больно сладкие. За них можно и душу дьяволу продать.
Мирный террорист.2 года назад
Н-да. Даже мы, мирные террористы, не позволяем себе насмехаться над жертвами катастрофы Боинга. Этот сатирик достоин гильотины.